250gr de fraises
2 citrons non traîtés
2 blancs d'oeufs
150 gr de fromage blanc
20gr de maîzena
2 càs de miel
feuilles de menthe
...
laver équeuter le fraises, les saupoudrer de sucre en poudre,
mettre en attente dans un saladier
plonger le zeste d'un citron prélevé en long ruban
dans l'eau bouillante pendant 20 mn
le plonger ensuite dans l'eau froide, et le réduire en purée
...
verser le jus des 2 citrons dans une casserole
ajouter le miel et la maîzena, mélanger à froid
chauffer doucement en remuant sans cesse au fouet
quand la préparation est crémeuse, laisser tiédir
ajouter le fromage blanc, et le zeste de citron
monter les blancs d'oeuf en neige, incorporer à la préparation
mettre au réfrigérateur.
...
au moment de servir, répartir un peu de mousse au citron
dans le fond d'un verre, ajouter des fraises coupées
en deux ou en quatre selon la grosseur
recouvrir de mousse au citron
décorer avec des fraises et des feuilles de menthe
...
6 commentaires:
Hummmmm mais ça à l'air drolement bon ça! c'est votre dessert d'à midi?
Oh la la ça y est j'ai faim moi maintenant!
bisous
ah j'avais pas vu la fraise qui danse! Ou alors tu viens tout juste de la rajouter?
ce dessert est tout à fait de saison et me met l eau à la bouche ! je crois que je vais encore aller faire quelques courses demain matin ... merci pour vos gentils messages sur mon blog. Je n ai pas goûté leurs gâteaux vendus en grande surface car j adore les américains et leur pays mais côté pâtisserie, ça n est toujours pas ça ... on ferait fortune là-bas avec nos petites recettes !!!
à bientôt
Isa's cousine
Super ce dessert. Annie
J'ai supprimé le commentaire d'annie car son adresse mail s'affichait et ça aurait pu lui valoir des spams!! J'ai réécrit un commentaire pour elle en anonyme!
Il ne faut pas mettre d'adresse e-mail comme nom quand on poste un commentaire.
Bises
miam, ça a l'air trop bon, on en veut bien nous aussi !!!
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