moi j'attends que ce soit prêt !

faire cuire une pâte à tarte feuilletée, piquée à la fourchette et lestée avec des haricots (ou autre)
15 mn à 200°

Enlever la feuille d'aluminium et les haricots, remettre au four 5 mn

démouler et laisser refroidir

préparer une crème patissière :
mélanger 4 oeufs, 80gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 60gr de maïzena
faire chauffer 50cl de lait, le verser sur la préparation en mélangeant avec un fouet
remettre sur le feu , faire épaissir en remuant sans cesse

laver, équeuter
250gr de fraises, les saupoudrer de sucre
mettre la crème et les fraises au réfrigérateur

étaler la crème bien froide sur le fond de tarte, disposer les fraises(ici,coupées en deux)
et décorer avec (encore !) des feuilles de menthe...
et c' est tout...bon app !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire