500 gr de rhubarbe surgelée
50 gr de sucre + sucre pour les fraises
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de pignons
350 gr de fraises
dans une casserole, faire cuire les tronçons de rhubarbe avec un peu d'eau, environ 15 mn
en remuant souvent
laisser refroidir, et ajouter 50 gr de sucre et le sachet de sucre vanillé
dans un saladier mettre les fraises lavées, et coupées en deux saupoudrées de sucre, mélanger délicatement
faire la pâte à tarte ou l'acheter à dérouler (là, elle est faite maison)beurrer et fariner un moule à tarte
foncer la pâte dans le moule
mettre du papier cuisson +des haricots sur le fond de tarte
mettre au four préalablement chauffé à 200°, pendant 10 /15 mn
étaler la compote de rhubarbe sur le fond de tarte et remettre au four 10 mn
faire dorer les pignons dans une poële sèche
déposer les demi-fraises sur la rhubarbe, parsemer de pignons
repasser 5 mn au four
c'est prêt !! (on peu décorer avec des feuilles de menthe)
bon appétit !!
4 commentaires:
MIAAAAAAMMMM!Elle est belle ta tarte Mum! Ca y est mon ventre gargouille et j'ai faim!!!
Comme il a de la chance Al!! Il va encore tout manger le gourmand!
et nous et nous, on en veut aussi de la tarte !!!
trop tard...le ch'ti aime trop les tartes..il à tout mangé!!
oh le gourmand, voyons AL un peu de retenue ça va se savoir...Faf u as eu une idée géniale, j'adore les fraises et la rhubarbe et je n'aurais jamais pensé à les marier, mais tu es une chef! bises sucrées
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