FAR AUX PRUNEAUX
1/2 litre de lait
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
130 gr de farine
3 oeufs
1 picée de sel
25 gr de beurre
environ 300 gr de pruneaux (préalablement macérés dans du thé ou non)
(dénoyautés ou non)
_________________________________
préchauffer le four à 220°
faire un puits avec la farine mélangée aux sucres et au sel
ajouter les oeufs au milieu, mélanger
ajouter le lait tiède
beurrer généreusement un plat (en terre ou autre)
répartir les pruneaux et verser la préparation dessus
parsemer de petits morceaux de beurre
parsemer de petits morceaux de beurre
mettre à cuire au four 10 mn à 220°
puis baisser la température à 180°
et continuer la cuisson 40 mn
2 commentaires:
Ah ben lui tu l'as pas raté! Il est drolement beau! Miam miam!
Moi aussi j'ai fait un far dimanche, mais il était aux abricots et poires, helas le tout de taille en prend un coup.. Bof
Bises
Enregistrer un commentaire