500g de poires (ou abricots)
1 citron
3 oeufs
20cl de crème
10cl de lait
80g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
125g d'amandes en poudre
70g d'amandes effilées.
__________________________
Préchauffez votre four à 180°
Pelez les poires et coupez-les en petits dés. Citronnez-les.
Versez-les dans un moule beurré.
Mélangez les oeufs, la crème, le lait, le sucre, les sachets de sucre vanillé
et les amandes en poudre.
Versez cette préparation sur les poires, parsemez d'amandes effilées
et faites cuire au four environ 45 minutes.
et faites cuire au four environ 45 minutes.
(pas de citron pour des abricots)
laisser tiédir avant de démouler...(ou ne démoulez pas)
j'ai eu un petit ennui au démoulage !!

2 commentaires:
Ca me tente bien ton amandine aux poires! Tu m'en feras une hein maman s'il te plaît?
bisous
promis,rappelle le moi quand tu voudras...
tu sais bien que je ferais
toujours tout pour vous faire plaisir(à toi et à ton frère)
bisous
Enregistrer un commentaire