MERCI POUR VOS VISITES,et n'oubliez pas...un petit commentaire, fait toujours plaisir ...

Mon autre Blog

jeudi 1 mai 2008

Gâteau Antillais caramélisé



1 boite de lait concentré sucré (195 gr)

125 gr de noix de coco rapée

3 oeufs

pour le caramel

15 morceaux de sucre+3 càs d'eau
...

préchauffer le four à 200°(th 7/8)
dans une petite casserole, mettre les morceaux de sucre et l'eau,
porter a feu vif,pour réaliser un caramel brun
napper le fond d'un moule en céramique ou autre
dans un saladier,
verser la boite de lait concentré, remplir à moitié la boite d'eau et la rajouter
mélanger avec la noix de coco et 3 jaunes d'oeuf
monter les 3 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel
les incorporer délicatement à la préparation.
verser dans le moule, mettre au four au bain-marie, laisser cuire environ 30mn

démouler aprés refroidissement
...

humm !!..c'est bon...
...

4 commentaires:

Val a dit…

Quel gourmand ce tigre de Sibérie!!!

Unknown a dit…

Dites donc ça lui réussi à QL le jqrdinier car il est bien parti pour finir sa part? Et la pâtissière elle se sert pas, parce que sinon je suis pas sûre qu'il restera beaucoup de ce gâteau simple et exotique! bizz

isabelle a dit…

super, la photo suivie de la recette!!! trop cool !!! ça a l'air bon, hein al ???

Unknown a dit…

Excellent le petit bonhomme gourmand qui apparement y revient et mange son gâteau comme un enfant trempe son doigt dans la confiture, AL fait ça??? bises